Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pakpak Bharat

PENANGANAN DARURAT POHON TUMBANG YANG MENIMPA RUMAH WARGA CIKAOK

Jumat, 13 Maret 2020

Pada hari jumat tanggal 13 Maret 2020, BPBD Pakpak Bharat menerima informasi dari Kasi Trantibum Kecamatan STTU Julu bahwa telah terjadi bencana pohon tumbang yang menimpa rumah Dorikson Berutu (33) warga Dusun I Desa Cikaok Kecamatan STTU Julu yang diakibatkan hujan deras disertai angin kencang pada hari kamis malam (12/3). Kalaksa BPBD Jibun Padang, S.Pd, MM memerintahkan Bidang Penanganan Darurat dan Logistik untuk melakukan Penanganan. Penanganan yang dilakukan berupa pemotongan dan pembersihan material Pohon yang tumbang menimpa rumah.

Dalam Kejadian ini tidak ada korban jiwa karena pemilik rumah dan keluarga sedang tidak berada dirumah pada saat kejadian. Namun, dikarenakan pohon tumbang menimpa rumah mengakibatkan atap rumah rusak parah. Melihat kondisi atap rumah yang rusak parah, BPBD melakukan penutupan bagian atap yang rusak dengan terpal untuk mengantisipasi air masuk ke dalam rumah apabila terjadi hujan. (R Tums)